Casa Rispoli sulla nuova Guida della Repubblica 2015
Casa Rispoli ha l’entusiasmo e la passione di tre ragazzi.
Nel 2011, i fratelli Enzo e Alessandro, insieme al cugino Marco, hanno aperto questo locale seguendo le orme dei genitori. Nei piatti di mescolano tradizione e modernità.
La firma è degli Chef Marco Spagnuolo e Carmine Sedino.
“Terra mia” punta su sapori mediterranei: gamberi crudi, stracciatella di bufala pugliese, fresella napoletana, colatura di alici e limone candito.
Altra opzione per cominciare è il cannolo di sfogliatella napoletana con baccalà mantecato e vellutata di pomodorini.
Tra i primi, spiccano la genovese, nella doppia versione – di tonno o di manzo – e la pasta mista di Gragnano con patate, provola e crostacei.
Il pesce proviene dal tratto di mare compreso tra Capri e Ponza; ricciole e pezzogne.
Buone le carni, tra cui la salsiccia rossa di Castelpoto e il maialino nero casertano allevato a Faicchio.
La Cantina è curata da Alessandro. Con in tasca un diploma di sommelier, dei tre soci è lui l’esperto di vini. Centosessantacinque etichette.
Invitanti i dolci: semifreddo alla nocciola e biscotto al cacao e sale con salsa al caramello